Четверг, 13.12.2018, 22:48Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Меню - рецепты )))

Нус... приступим!  Думаю, такие рецепты как борщ, зеленый борщ, каша гречневая с капустой и т.д. выставлять не нужно )))

Жаренная вермишель. Мне подарили этот рецепт друзья из Волгограда.

Ставите на огонь чайник чтобы был кипяток под рукой (на 1 часть вермишели где то 3 части воды). Берете вермишель "чем мельче тем лучше" или просто паутинку, выкладываете на СУХУЮ сковородку и обжариваете (Перемешивать по чаще!) вермишель до нужного оттенка. Хотя дело не в оттенке! Жаренная вермишель не слипается - ее не нужно промывать! Когда вермишель обжарилась, заливаете ее кипятком, размешиваете, добавляете соль и накрываете крышкой и варите до почти готовности (вермишель не твердая, но еще не разбухла). Ложите приправы, сливочное или топленое масло, чеснок, зелень перемешиваете и сразу выключаете. Через 5-10 минут (от степени набухания вермишели) все готово. Иногда ложу томат или даже фарш (готовый). Такой вид вермишели не только эффектно выглядит, но очень хорош на вкус! К вермишеле можно подать овощи или салат.

Картофель с баклажанами.

С картофелем все понятно...

Баклажаны (где-то 1 кг.) чистим, режим вдоль, можно не солить во время обжарки, обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом.  Баклажаны очень сильно впитывают масло, уже через пару минут на сковороде будет почти сухо, но доливать не нужно (хотя можно немного). Когда перевернете, масло появится ровно столько сколько нужно для второй стороны.

Готовим соус-аджику. берете морковь - 4-5 шт., помидоры - 8шт, чеснок - 1,2 головки (по вкусу). Можно все перемолоть на мясорубке. Хотя я на терке (средней) рубил. Чеснок можно выдавить или потереть на мелкой терке. Все смешали, посолили. Соус не должен быть сильно густой, в таком случае добавляете помидоров.

Выкладываете обжаренные баклажаны и соус в лоток слоями. Даете пропитаться и подаете на стол. Хотя можно есть и сразу после смешивания - тоже очень вкусно! В таком виде баклажаны не пропадают очень долго! Даже можно консервировать (об этом позже).

Его величество - ЛАГМАН!

Берете - лапшу 0.5кг, мясо 1кг., морковь 0.5кг, лук 3шт., картофель 0.5кг, сладкий перец 3-5шт. томатная паста - 150-200гр., чеснок 1гол., приправы, зелень. Количество всегда беру на глаз (гдето так)

Лагман. Мясо обжаривается на подсолнечном масле, добавляете лук - обжариваете, морковь (соломкой) - обжариваете, картошку кубиками, и перец полу кольцами - бросаете и заливаете водой  чтобы получилась консистенция супа, добавляете томатную пасту, заранее разведенную с водой, солите и варите до готовности. Бросаете чеснок (соломкой), приправу, зелень - отставляете.

Варите лапшу, промываете, добавляете сливочное или топленое масло.

Подавать слоями - лапша заливается лагманом

Суп "Вегетарианский" или суп "ВВ" (только не из ВВ)))

Требуется: 3 сваренных вкрутую яйца, 1 морковь, 1 луковица, 80г. топленого масла, 2 ст. ложки рубленной зелени, 200г. картофеля, 2 ст. ложки риса, соль по вкусу.

Яйца, морковь и лук мелко нарезать, положить в катрюлю, довавить масло, 1 стакан воды и тушить на небольшом огне под крышкой до тех пор, пока не выкипит жидкость и не останется одно масло. Влить 1.5 литра воды, прокипятить 15 мин., добавить мелко нарезанный картофель и рис. Варит до готовности. В готовый суп высыпать рубленую зелень. Подавать со сметаной.

Салат французский или снова "ВВ"

Требуется (по рецепту) 250г. макарон, 250-300г холодной жареной телятины или нежирной свинины, 250 г маринованных грибов, 8 небольших спелых помидоров, 1\2 свежего огурца, 1-2 ст. л. мелко нарезанного лука из соленья (по желанию и по возможности). 4 ст. л. растительного масла, лук-порей, сок 1 лимона, черный перец, соль.

Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и отцедить. Мясо, грибы и помидоры нарезать кубиками, а огурец кружочками. Прибавить отцеженные макароны, нарезанные кусочками длиной 4-5 см. Все осторожно перемешать и выложить в салатник. Приготовить заправку из растительного масла, лимонного сока, черного перца с добавление соли и залить салат. Сверху посыпать мелко нарезанным луком-пореем. Салат выдержат 1\2 часа и подать. по желанию можно дополнительно посыпать мелко нарезанной петрушкой или накрошенной брынзой.

Я вносил некоторые изменения - вместо мяса полукапченая колбаса, сок лимона делает салат очень кислым, на мой взгляд, потому я его не ложу. Хотя можно по искать количество сока лимона чтобы было вкусно и не очень кисло.

Пшеничная каша с кабачками (перцем)

С кашей все понятно

Кабачки разрезаются на дольки и обжариваются (можно макать в муку)

Выкладываем кабачки слоями, намазывая каждый слой майонезом перемешанным с чесноком

Перец обжаривается на растительном масле

Выкладывается слоями поливая каждый слой маринадом

Маринад - вода, уксус, чеснок и соль.

Плов

Начало такое же как в приготовлении лагмана, только масла растительного нужно гораздо больше. Обжаривается мясо на разогретом масле. Ложится порубленный лук. НЕ МЕШАТЬ!!! Когда лук немного обжарился выкладывается морковь порезанная соломкой.  Когда морковь ВСЯ поменяла цвет заливаем кипятком 1.5 литра и тушим 20 минут - так мясо будет мягче (хотя я обычно не тушил с водой, а сразу заливал кипятком... это если готовить с куриного филе) после чего бросаем рис и аккуратно, чтобы не перемешать, доливаем кипяток , татарки говорили что заливается так чтобы вода была выше на 2 пальца от риса, а я старался всегда выдержать пропорция 1 к 3. Я чаще готовлю плов из пропаренного риса. Он меньше берет в себя воды чем обычный рис и промывать его не нужно. Если берете обычный рис, то его промывать нужно 7 раз!!! Солим, ложим приправу для плова (я ложил приправу в самом конце приготовления - перед выключением), накрываем крышкой. Когда верхний рис сварился - перестал быть твердым можно выключать, хорошо перемешать и дать рису разбухнуть - всю воду что была вроде как лишняя заберет рис. Перед выключением можно положить чеснок целиком, а перед подачей его вынимают. Хотя я его рублю соломкой и перемешиваю.

По количеству продуктов - снова все на глаз ))) примерно так: неполный стакан растительного масла!  1 кг. мяса, 1 кг. моркови, 1-2шт больш. головки лука, 1 кг. риса, 1 головка чеснока. Приправа для плова по вкусу (она не острая потому не переперчите) или покупаете зира и барбарис. Ложите по чайной ложке.

 

Суп Харчо

Практически все как в приготовлении плова. Обжаривается, по очереди добавляя, мясо, лук, морковь, заливается водой 1.5 л.(+томат) - тушится 20 мин. ложите картофель и доливаете водой, как закипит ложите рис. Когда рис готов ложите приправы и чеснок. Еще 5 минут и выключаете. Даете настоятся 20-30 мин. Некоторые добавляют томат для цвета - цвет дает морковь! А томат можно добавить для кислоты - так вкуснее.

По количеству на кастрюлю 6-7л.: 1 кг. мяса, 500-800 гр. морковки, 2 шт. луковиц, картофель 1.5 кг, рис - 300-400г. (чтобы не был густым) 1-2 головки чеснока. пол банки томатной пасты (можно треть банки). Приправа.

Copyright MyCorp © 2018 | Бесплатный хостинг uCoz